martedì 12 aprile 2016

Pizzette con patate dolci

Pizzette alla patata dolce

Ingredienti

4 panini tipo ‘’pita’’ o tipo pane arabo150 gr di ricotta fresca100 gr di cime di rapa1 piccola cipolla rossa1 piccola batata (patata americana dalla polpa arancio)1 peperoncino50 gr di pecorino o parmigiano grattugiatosale e pepeolio extravergine di oliva

Tempo Preparazione:
30 MinutiTempo Cottura:
20 MinutiDosi:
4 PersoneDifficolta':
FacileCosto:
Medio
Le pizzette alla patata dolce è un piatto molto particolare nel quale per le pizzette sono state utilizzate le pita, particolare pane tipico della Grecia e del medioriente, condite con la batata, patata dolce americana dal caratteristico colore arancione.

Procedimento

Scaldate il forno a 180 °C.

Disponete le pita su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con olio extravergine di oliva. Lavorate la ricotta a crema, salatela e pepatela leggermente e spalmatela sulle pita. A parte tritate finemente le cime di rapa e affettate la cipolla rossa. Suddividete queste verdure sulle pita e conditele con un po’ d’olio.

Pelate la batata (patata dolce) e tagliatela a strisce aiutandovi con un pela patate. Radunate le strisce di batata in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe. Mescolatele e suddividetele sulle pite. Grattugiate il pecorino o il parmigiano su ogni porzione e completate con il peperoncino piccante tritato.

Infornate le pita e cuocetele per 15 – 20 minuti fino a quando le verdure saranno cotte. Se si dovessero scurire troppo, copritele con un foglio di alluminio.

Una volta cotte, servitele subito caldissime.

Fonte: ricettedellanonna.net

Nessun commento:

Posta un commento