Pandoro alla crema
Ingredienti
- 1 pandoro
- 50 g di zucchero a velo Per la crema
- 100 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di Brandy
- 1/2 cucchiaino di caffè in polvere
- 5 mandorle tostate e tritate
Preparazione
- Cospargete il pandoro con un leggero strato di zucchero a velo, quindi affettatelo in senso orizzontale, in modo da ottenere 5 fette a forma di stella
- Passate al setaccio il mascarpone, raccogliendolo in una ciotola
- Unitevi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero, poi lavorate tutti gli ingredienti con una frusta manuale o elettrica, fino a ottenere una crema liscia e ben amalgamata
- Tritate grossolanamente le mandorle tostate
- Incorporate alla crema preparata il Brandy e spolverizzatela con il caffè in polvere e la granella di mandorle
- Ricomponete il pandoro, sovrapponendo gli strati di pasta con le punte sfalsate e distribuendo la crema tra uno strato e l'altro
- Terminate con uno strato di crema, quindi trasferite il pandoro su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Fonte: deagostini.it
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