lunedì 26 dicembre 2016

Ortaggi


Ingredienti

1 l aceto bianco
q.b. sale grosso
1 kg verdure miste
1 cucchiaio coriandolo
4 foglie alloro
1 cucchiaio finocchio semi
q.b. olio di oliva extravergine
500 gr zucchero

Procedimento

un kg di verdura mista (fagiolini, sedano, carote, cavolfiori e zucchine) 
un litro di aceto bianco 
4 foglie di alloro 
un cucchiaio di semi di coriandolo 
un cucchiaio di semi di finocchio 
500 g di zucchero 
olio extravergine d'oliva 
sale grosso 


1) Pulite, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure, raccoglietele in una capiente terrina, cospargetele con 100 g di sale grosso, mescolate e lasciate macerare per 3 ore. Quindi sciacquate le verdure sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, scolatele bene, rimettetele nella terrina, copritele con l'aceto e lasciatele marinare per un'ora mescolandole di tanto in tanto perché si insaporiscano. 
2) Portate a ebollizione 2 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso, lo zucchero, l'alloro lavato, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, lasciate sobbollire per 10 minuti, aggiungete le verdure scolate dall'aceto e cuocete per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele molto bene, stendetele su un canovaccio, tamponatele delicatamente con carta da cucina e lasciatele asciugare per 5-6 ore. 
3) Trasferite le verdure in vasetti a chiusura ermetica perfettamente puliti e asciutti, riempiteli di olio fino al bordo,chiudeteli, avvolgeteli in un canovaccio e poneteli in una pentola; ricopriteli di acqua tiepida, portatela a ebollizione, abbassate la fiamma e sterilizzate per un'ora. Fate raffreddare i vasi nell'acqua, poi riponeteli in un luogo fresco. 

Fonte: http://ricette.donnamoderna.com/


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