
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 hamburger
4 panini da hamburger con semi di sesamo da 75 gr l’uno
720 gr di carne tritata di manzo scelta
80 gr pecorino toscano fresco
sale
pepe
3 foglie di insalata iceberg
Per la salsa al pomodoro
40 gr di zucchero semolato
20 gr di acqua
200 gr di passata di pomodoro vellutata
sale
pepe
10 gocce di tabasco
Procedimento
In una casseruola far caramellare leggermente lo zucchero con l’acqua. Unire la passata di pomodoro e far cuocere su fiamma bassa per circa 15 minuti. Far raffreddare poi salare, pepare e unire il tabasco.
Lavorare brevemente il trito di carne con una forchetta e posizionarne 90 gr all’interno di un coppa pasta premendo bene al fine di compattarlo bene. Posizionare al centro 20 gr di pecorino e coprire con ulteriori 90 gr di carne. Estrarre l’hamburger e procedere così fino a formarne 4.
In una padella antiaderente calda o su una griglia cuocere gli hamburger su entrambi i lati. Salare e pepare.
Lavare le foglie di insalata e tagliarle a striscioline sottili.
Dividere i panini a metà e tostarli. Spalmare la base con la salsa di pomodoro. Posizionare sopra ogni panino un hamburger, completare con le striscioline di insalata e servire.
Fonte: QUI
Nessun commento:
Posta un commento