
Risotto con pomodorini al forno
Tempo di preparazione:10 minuti
Cottura in forno: 30 minuti (a 200°)
Cottura sul fuoco: 45 minuti
Tempo totale: 85 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• circa 500 g di pomodorini freschi
• 50 ml di olio d’oliva
• 1 cucchiaino di zucchero
• 4 tazze di brodo vegetale
• 1 cipolla tritata
• 500 g di riso Carnaroli
• 125 g di parmigiano grattugiato
• basilico fresco quanto basta
• sale e pepe quanto basta
Come si procede
• Disporre i pomodori in una teglia e condire con 2 cucchiai d’olio d'oliva.
• Aggiungere sale, pepe e zucchero e cuocere per 30 minuti in un
forno preriscaldato.
• In una casseruola, scaldare a fuoco basso il brodo insieme al vino.
• In una casseruola più grande soffriggere per circa 1 minuto la cipolla nell’olio rimanente.
• Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando per qualche minuto.
• Aggiungere una tazza del brodo unito al vino e mescolare il riso fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido.
• Aggiungere ancora brodo e vino e continuare a cuocere, mescolando di tanto, fino a quando il riso non sarà diventato tenero.
• Togliere dal fuoco, aggiungere 2/3 del parmigiano e condire con sale e
pepe.
• Aggiungere i pomodorini cotti al forno, lasciandone una parte per la guarnizione.
• Guarnire con i pomodori, il parmigiano rimanente e alcune foglie di basilico fresco.
• Servire caldo.
Gazpacho
Tempo di preparazione:25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 600 g di pomodori
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 cipolla rossa
• ½ cetriolo
• 1 spicchio d’aglio
• olio di oliva, sale, pepe e aceto bianco quanto basta
Come si procede
• Tagliare grossolanamente i pomodori, il peperone, la cipolla, il cetriolo e l’aglio.
• Frullare tutto insieme e aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva e 4 cucchiai di aceto.
• Se il composto risulta troppo denso, diluire con un poco d’acqua.
• Condire con olio e sale e lasciare raffreddare in frigo prima di servire.
• A piacere si possono aggiungere yogurt greco, qualche foglia di basilico e granelli di pepe nero.
Fonte: QUI
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