venerdì 19 maggio 2017

Crocchette di coniglio tonnato


INGREDIENTI PREPARAZIONE
cosce di coniglio 1 Kg
tonno sott’olio sgocciolato 200 gr
maionese 200 gr
lattughini 200 gr
pane raffermo 120 gr
gambi di sedano 2 -
una carota -
una cipolla -
un uovo -
grana grattugiato -
prezzemolo -
olio extravergine di oliva -
alloro -
sale grosso e fino -
pepe -
Per la ricetta delle crocchette di coniglio tonnato, portate a bollore 2 litri di acqua con sedano, carota, cipolla, 2 foglie di alloro e qualche grano di pepe, poi aggiungete le cosce di coniglio, un cucchiaino da caffè di sale grosso e lasciate cuocere per 50-55′: la carne dovrà risultare morbida. Lasciate intiepidire il coniglio nel brodo, poi scolatelo e spolpatelo; scolate anche le verdure ed eliminate l’alloro e il pepe. Frullate la polpa del coniglio con il tonno e un po’ meno della metà delle verdure, un ciuffetto di prezzemolo, l’uovo e un cucchiaio di grana grattugiato; aggiustate infine di sale e pepe.

Formate 24 crocchette di circa 30 g ciascuna e mettetele in frigorifero per circa 30′: si rassoderanno e così cuoceranno senza rompersi. Passatele poi nel pane tritato grossolanamente e friggetele velocemente in abbondante olio, giusto il tempo necessario per farle dorare (la carne è già cotta). Servitele subito con i lattughini e la maionese.

Fonte: QUI


beruby

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