Ingredienti
polpa di melone 400 gr
cetriolo 240 gr
sedano 160 gr
carota 80 gr
daikon 80 gr
prosciutto crudo 40 gr
fette di pane 4 -
limone -
tabasco -
prezzemolo tritato -
olio extravergine d' oliva -
Preparazione
Per la ricetta del centrifugato di melone e cetriolo e bruschetta al crudo, mondate carota e daikon e tagliateli in nastri sottili; metteteli a bagno in acqua molto fredda per farli arricciare. Tagliate, intanto, il prosciutto a striscioline, conditelo con un filo di olio e un po’ di prezzemolo, e distribuitelo sulle fette di pane, dopo averle tostate.
Centrifugate il melone tagliato a pezzetti, il cetriolo sbucciato e privato dei semi e il sedano, aggiungendo il succo di mezzo limone e una goccia di Tabasco. Scolate i nastri di carota e daikon e distribuiteli in 4 bicchieri, tenendone un po’ da parte.
Colmate i bicchieri con il centrifugato e completate con qualche nastro. Servite il centrifugato con le bruschette, posandole anche sui bicchieri a mo’ di coperchietto.
Fonte: lacucinaitaliana.it
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