lunedì 29 agosto 2016

Polpette di quinoa


Ingredienti

200 gr quinoa (grano sudamericano)
2 porro
2 uova
5 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio pinoli
q.b. sale

Procedimento

1) Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Pulite e lavate i porri, tritateli grossolanamente e fateli ammorbidire in una casseruola con 6 cucchiai di acqua e sale. Lasciateli intiepidire e conditeli con 2 cucchiai di olio. Tritate grossolanamente anche i pinoli.

2) Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile.

3) Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti. 

Fonte: http://ricette.donnamoderna.com/

Nessun commento:

Posta un commento