Ingredienti
200 gr quinoa (grano sudamericano)
2 porro
2 uova
5 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio pinoli
q.b. sale
Procedimento
1) Lavate ripetutamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 10 minuti. Pulite e lavate i porri, tritateli grossolanamente e fateli ammorbidire in una casseruola con 6 cucchiai di acqua e sale. Lasciateli intiepidire e conditeli con 2 cucchiai di olio. Tritate grossolanamente anche i pinoli.
2) Mescolate alla quinoa lessata i porri, i pinoli e le uova, poi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l'impasto diventa maneggiabile.
3) Formate delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele con l'olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
Fonte: http://ricette.donnamoderna.com/
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